助學金計劃

嘉德麗本着「有教無類」的宗旨,盡量為社會各階層合適的學生,不論家庭經濟背景,提供優質而全面的教育。為此,校董會將按年撥出特定金額,推行「嘉德麗助學金計劃」。現正就讀嘉德麗各校幼稚園部(K1-K3)學生,或正申請入讀幼稚園部新生,均可申請。所有申請將由嘉德麗校董會審批。申請家庭須提供收入及資產資料,唯該資料將被校方嚴格保密,只作申請審查之用。

 

申請須知

申請日期

2017 – 2018年度的助學金申請期已經結束。請於明年9月再查詢2018-2019年度的相關申請安排。

 

申請手續

  1.  填寫「助學金申請表」(請向各分校索取)
  2. 遞交申請表時,須一併附交下列相關證明文件*註1
    1. 申請人身份証副本
    2. 家庭全年總收入證明副本*註2
    3. 資產證明文件副本(如適用)*註3
    4. 特別醫療開支證明文件(如適用)
  3. 申請表格須放於密封的信封內,在截止申請日期前郵寄,或交回所屬學校校務處。
  4. 逾期遞交申請表者,恕不受理。

 

申請資格

  1. 只適用於現就讀 / 申請入讀 幼稚園部 K1、K2、K3學生。
  2. 現就讀 / 申請入讀所屬學校,全年學費總額是超過申請人全年家庭總收入10%。     舉例:申請人家庭全年總收入$360,000元,子女就讀/將入讀之學校全年學費     是$49,800元。這表示子女全年學費將佔申請人家庭總收13.8%,符合助學金申請資格;申請將會受理,但不保證成功。

 

批核通知

所有助學申請表將交由校董會審批,批核結果將於2016年12月下旬,以書面通知家長,以此為準。本校不會對個別申請作任何解釋、說明或覆核。

 

備註

*註1:遞交申請表前,請核對所需證明文件是否齊全,文件不齊全者,恕不受理。
*註2:最近期稅務局所發出之薪俸稅評估通知書;及本年度僱主為僱員填報的薪酬及長俸報稅表(表格IR56B);或聘請書/合約;或以公司信紙發出並蓋上公司印章的薪金結算書(手寫糧單恕不受理)/銀行入數紙;或其他有關文件(請註明)
*註3:(1)銀行存款/月結單/銀行存摺(包括定期存款、外幣存款)
              (2)投資項目(包括股票、債券、基金等)
              (3)公司或企業股權(包括獨資經營/合夥業務/有限公司)的損益表及資產負債表;及稅務局所發出的利得稅評估書
              (4)物業(包括居所及非居所物業的租約;或租單記錄;或物業稅評估通知書)
              (5)車輛(買賣合約)
              (6)低收入家庭:社會福利機構發出的證明文件
              (7)其他與申請有關文件