嘉德麗教育基金

Catiline Education Foundation

 

創辦:嘉德麗幼稚園 Ÿ 國際幼兒園

形式: 慈善團體(香港稅局檔案:91/12653)

成立: 2013年3月

 

秘書處:地址:九龍彌敦道337-339號金滿樓13樓F室      電話:35763300    傳真:35763200

 

背景簡介

嘉德麗幼稚園‧國際幼兒園創辦於1988 年並以「先求人格,後求卓越」為學校的辦學理念。學校提倡導兒童讀經教育,傳承中華文化,也深信以德育為本,專科專教的教育理想,輔以儒家中的「六藝」:禮、樂、射、御、書、數 ,培育嘉德麗孩子們成為有德有才、允文允武的翹楚精英。學校於銀禧廿五週年,校董會秉承「不獨親親其親、不獨子其子」的宗旨,不願獨善其身,故成立嘉德麗教育基金,致力於傳承中華文化、推廣品德及環保教育。

 

宗旨及資助方針

嘉德麗教育基金以讓傳承中華文化、推廣品德及環保教育為目標,旨在讓社會人士或慈善團體透過不同類型的項目,向社會弘揚文化、德育及環保信息,透過以兒童及家庭主導,為社會培養德才兼備的翹楚精英。

 

基金會資助的項目須合乎以下其中一個目標:

1.   推動以下之教育項目;

 

  • 傳承及推廣中華文化
  • 品德教育
  • 環保教育

 

2.   鼓勵兒童及家庭同共參與的項目,發揮兒童的潛能;

3.   為社會上的弱勢社群,尤其是兒童及家庭提供協助;

4.   符合基金宗旨目標的創新項目。

 

資助對象

可以團體或個人的名義申請資助,唯活動必須為非牟利性質,基金將會優先考慮以符合基金宗旨並以團體名義提出的申請項目。

 

申請程序

1.     基金全年均接受申請;

2.     請附詳細的計劃書,包括目標、形式、宣傳策略、對象、成效及詳細預算等,並附以申請機構的證書或申請人的身份證明文件,電郵或郵寄至嘉德麗教育基金秘書處。

3.     一般申請項目,基金秘書處將會予提交計劃書後的3個月內回覆是否接納。

4.     在任何情況下,基金理事會作出為最後決定,申請者不得異議。