家校協作

 

踏入二十一世紀,家校協作的模式隨之而改變,嘉德麗相信家長和學校保持良好的關係,才能為幼兒提供最優質的教育。有見及此,學校持續透過多元化的活動,以提升家校協作的成效,包括通訊渠道、親子活動、家長參與工作等,從而促進家庭與學校的緊密聯繫。

 IMG_0111

隨著社會趨向資訊時代,學校除了向家長派發通告和校訊,以及老師定期個別面談和電話聯絡,還新增Whatsapp、Facebook和Apps等電子媒介,向家長發放特別資訊,讓家長盡快獲得學校的最新消息,已達致雙向的溝通渠道。

 家長伴讀經典

嘉德麗視家長為重要的「協作夥伴」,家長對學校教育理念的支持,是培育學生的基石,為了加強家長對學校課程的認識,我們會定期舉辦課程分享會、教育講座、各級家長會及觀課日,讓校方與家長建立緊密的溝通,也邀請家長親身參與每年舉辦的英文周、普通話周等學習活動。

 IMG_9509

良好的親子關係直接影響幼兒的身心發展。因此,學校亦透過各類型的親子活動,包括聯校開放日、親子運動會、聖誕聯歡會、親子旅行、敬師卡設計比賽等,特別是每月舉辦的「感恩生日會」以弘揚孝道為重,讓家長感受學校如何實踐品德教育。除了增進親子的關係,也可加深對學校發展有進一步認識,並了解子女的學習情況,以建立適當的教養方法。此外,嘉德麗「兒童讀經教育」得以推行,更有賴家長的支持及積極參與,也是成功的關鍵。

 04

最後,我們非常感恩家長對學校的認同,也樂意身體力行回饋學校。學校計劃成立「義工團隊」,讓家長更多機會參與學校的工作,包括擔任「故事爸媽」、協助校外參觀活動、活動籌備工作等。家長的參與和貢獻,充分體現家校合作的精神。

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA