關愛社會

 

對於關愛社會,嘉德麗不獨善其身。我們相信教育不應局限在校園內,而應該把教育融入學生的日常生活中。所以,我們時常安排及鼓勵孩子們參與各類社會活動。

DSC06881

學校已落實「種植課程」,每年於下學期2至4月期間安排高班學生擔當小農夫,體驗務農工作,感受農夫的辛勞,從中鼓勵學生珍惜食物、多吃蔬菜,學會保育環境。

IMG_3375

另外,我們每年都會進行「愛心利是」籌款濟貧活動,讓學生盡一點心意、出一點力,捐贈一些「利是錢」,透過慈善機構將祝福送給世界上有需要的人士。與此同時,學校一直堅守為善不甘後人的信念,當世界上發生災難時,與學生一起攜手捐款,將學生及家長所捐獻的善款總數全數。

DSC02062

除此之外,「敬老護老」亦是學校重要的教育理念之一。由2011年開始,學校每年定期安排老師與學生一起探訪長者中心,藉以培養「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的善愛之心。藉著探訪活動,讓長者們感受到無限的愛心和暖意,無不歡樂及喜悅,同時鼓勵學生們多關心社區的人和事。

探訪安老院

隨著全球暖化與氣候變遷日趨嚴重,我們亦把「環保教育」訂為課程目標,讓學生在日常生活中實踐環保概念,教導小朋友愛護地球及注重環保。我們的校舍都設有一個小型環保站,鼓勵孩子把家中沒用但可回收的物品帶回校,然後安排志願團體到校回收,使資源得以再造重用。環保教育須從自身做起,讓孩子們從小學懂關愛社會,做一個愛地球、愛國、愛港的好公民。

IMG_2331