內聯網登入
校長的話

Principal Yau       

                             丘慧棋校長(黃埔校)

 

用心聆聽  至臻完美

 

校長是一所學校的領導,也是上下溝通的橋樑。但團隊才是一所學校的靈魂,作為校長,應該用心了解每位同事的喜好、性格和專長,才能做到知人善任,有助活動編配合適的人手、提高效率。聆聽每位同工的需要,以營造正面的學校氛圍、鼓勵同工參與學校事務,以提升團隊的歸屬感;這些,都很重要。一路走來,我很感謝同事們的付出跟幫忙,讓嘉德麗上下同心,力求臻美去達至春風化雨,潤物無聲。

 

為了提高同工的校務參與程度,我讓教師參與計劃活動的過程。以開放日為例,以往由管理層決定禮物、課堂活動和物資,但我選擇將決定權交予同事。教師緊張每一項活動的細節、重視表演的成果,他們的想法更貼近家長和學生的需要。每次活動,我都很感恩協力合作,落力把事情做到最好的好同工、好隊友!

 

記得多年前我還在舊校服務時,在機緣巧合下,認識了校董和校監。那時,被他們的教育熱誠打動,加上認識了嘉德麗的經典課程,發現跟我的價值觀不謀而合。及後,加入了嘉德麗這大家庭。現在我除了主力培育團隊精神,也積極學習經典,我誦讀《孝經》、參加翹楚榜,並研讀《弟子規》等經典,我希望跟嘉德麗的學生能教學相長。

 

學生是我們最重視的種子,靠著家校的灌溉栽培,我期望他們都能茁壯成長,當個知書達理的「仁」人。