內聯網登入
校長的話

DSCN1347a

張群鳳校長(沙田校)

 

 

嘉言行‧德教化‧麗人生

牽手同行-邁向光輝30年

教育,要樹德樹人,是無止境的建設工程。地基穩固,樓房不易推倒,智慧通明,能辨是非惡善。嘉德麗以「先品格,後卓越」理念辦學,開宗明義點出教育方向是先要學做人,做個有品格,具仁德的謙遜君子。

 

嘉德麗(沙田校)自1988年創立,迄今28載。先後舉行了10周年、20周年大事慶典,在銀禧25年,由師生合演兩場兒童音樂劇-「星空尋德歷險記」更是贏盡口碑,我們熱切期待30周年再放異彩。

 

嘉德麗辦學團體致力發展優質學前教育,過去數年,學校開始自行編寫學習本,將24個品德課題彙編成6套「翹楚啟蒙」德育課本,內容以歷史或名人故事開展,並融入生活資訊、經典篇章,與及嘉言雋語、詩選等,幫助兒童全面均衡學習,養成正向的價值觀。此外,學校亦自行編寫英語學習教材,採用Synthetic Phonics這套教學法,提升兒童在聽、說、讀、寫四個範疇的學習能力。

 

嘉德麗擁有一支龐大、實幹、勇於接受挑戰的教師團隊,我們力臻完善,現繼續編寫各級「翹楚啟蒙」德育課本,與及「普通話」學習本,在不久的未來,嘉德麗將擁有自行編寫及出版的全套校本教材。嘉言行‧德教化‧麗人生,我們樂與家長牽手同行,共同培植新一代孩子成為德才兼備的翹楚精英。

校長小檔案:

張群鳳,沙田校幼稚園、幼兒園校長。1994年加入嘉德麗團隊,從事幼兒教育工作30年。專業師資培訓包括:

2010年 12月 – 香港中文大學—幼兒教育文學碩士
2008年 7月 – 香港中文大學—幼稚園校長課程証書
2008年 3月 – 上海華東師範大學一“21世紀香港特級幼稚園校長培訓課程”証書
2003年11月 – 香港教育學院—幼兒教育榮譽學士
2001-2002年 – 香港教育學院「幼兒教育獎學金」及「莫鳳麟夫人獎學金」得主
2000年11月 – 香港教育學院—幼稚園教育課程証書
1994-1996年 – 香港理工大學—學前教育遙距課程實務導師
1994年 11月 – 香港理工大學—學前教育高級文憑課程証書
1988年 5月 ~ 香港大學—幼兒教育行政管理課程証書