內聯網登入

粉嶺幼兒園幼稚園 兒童讀經典 - 嘉德麗幼稚園‧國際幼兒園

嘉德麗是位於粉嶺的幼兒園幼稚園,以「先求人格,後求卓越」為辦學宗旨,培養品格優良,德行卓越的學生。學校推行「兒童讀經典」教育,倡導學生誦讀經典,從而強化認字能力,並提升語文水平,為日後小學課程打好穩固基礎。

嘉德麗國際幼兒園,粉嶺幼稚園幼兒園兒童讀經典,培養優秀小能人

香港人對於子女的教育是非常重視的,每個香港家庭都是儘量的提供最優越的條件給子女,希望子女可以茁壯成長。在幼兒園選擇方面也是十分的謹慎,都會選擇口碑好的幼兒園。嘉德麗國際幼兒園成立至今已經有二十八年,如今有多家分園,粉嶺幼稚園就是其中一家。粉嶺幼兒園遵循的教學理念仍然是先求人格,後求卓越,努力的將學生培養成為一個知書達理、明辨是非善惡的君子。

1.粉嶺分園兒童讀經典

粉嶺幼稚園的兒童讀經典一直是家長們非常喜歡的,因為可以讓學生瞭解古今中外的文化,教導學生修身懂禮,學習做人的根本。粉嶺幼兒園兒童讀經典教育已經納入課程有十餘年的時間,通過該課程很好的強化了學生的認字能力,同時也提高了語文水平,如此在日後的小學課程中便能夠很好的應對自如,有助於更好的學好其它科目。

2.粉嶺分園兒童讀經典的作用

在閱讀的過程中,也能夠提高學生的學習能力和理解能力,讓學生的大腦思維能力更強,學習不費勁。對於一家優秀的幼兒園來說,教學理念是非常關鍵的,它引導著幼兒園的發展,因此家長應該格外關注。

孩子的未來其實大多數情況下掌握在家長的手中,如果說家長選對孩子的啟蒙老師,將會對孩子一生受用。嘉德麗國際幼兒園是香港比較出色的幼兒園,粉嶺幼稚園分校與總校的教學理念以及管理都是統一的,因此粉嶺幼兒園絕對值得信賴。


Powered by Digital Marketing Agency - You Find Limited
校長的話
DSC04724A
 
蕭天女校長(粉嶺校)
 

嘉德麗以「先求人格,後求卓越」為辦學宗旨,以教導做人為先,事業成績卓越為後。孟子書中有云:人應具有「四端」是:「側隱之心」、「羞惡之心」、「辭讓之心」、「是非之心」,聖賢智慧,總有它的價值及存在意義。不經不覺,嘉德麗推行「兒童讀經典」教育納入課程已有十年時間光景,其實際教導孩子修身有禮,學習做人根本。「經典誦讀」對兒童真是很有裨益,近來亦有不少畢業生家長回校分享自己子女升讀小學之後十分適應,亦感謝在嘉德麗所學習之「兒童讀經典」,乃因強化了孩子認字能力,隨即提升語文水平,同時能應付自如小學的課程、功課。最重要是增強學習能力和適應力,滿心自信上學去。教育下一代,從小灌溉良好養份紮穩基礎,面對困難亦能克服,不畏懼。

 

嘉德麗亦十分重視孩子們身體健康,學生要有強健體魄才會有足夠精神在生活上學習,學校自去年就加入跑步運動這一項學習,讓孩子們從跑步中鍛鍊體格,亦能領悟當中做人道理,培育堅毅不屈精神。

 

嘉德麗正值不斷與時並進,提升教育質素,《大學》有云:「苟日新,日日新,又日新」培養孩子們成為未來的翹楚精英。

 

我們期待與家長共同努力,一起教育孩子們做一個德才兼備的人。