Rebecca Siu

 

 

幼兒教育 終身志業

  兒時常常聽到:「人之初,性本善,性相近,習相遠…」,老師授課時,又說到孔子的生平:一生以「有教無類」精神,啟發、教化弟子三千,雖在世時周遊列國,顛沛流離,但其精神卻流芳萬世,備受萬人敬仰,獲得「萬世師表」之譽。

 

  在學校耳濡目染薰陶底下,我漸明白教育的重要性,而立志成為一位教育工作者。教育並不是一項事業,只顧滿足於財富上;而是志業,肩負使命。教育關乎個人的生命,家庭的圓滿,國家的未來,人生的價值觀。「十年樹木  百年樹人」,看似簡單,卻任重道遠!

 

  嘉德麗以「先求人格 後求卓越」為辦學理念,以培育孩子們良好品格為本,以優秀中華傳統文化,導之以正;課程以「六藝」為綱領,結合西方文化,與時並進;不斷探討教育本質,繼而提升教育質素。

 

  孩子成長路上,家長的態度和身教永遠是最重要的因素。嘉德麗盡力以其愛心和專業知識,做家長的最佳合作夥伴,共同努力培育孩子們成為德才兼備,文質彬彬的謙謙君子;做中國人,做現代中國人,做現代世界的中國人。

 

  祝願 嘉德麗教育,世代相傳,跨越時空!

 

蕭香慶謹識

 

二零一六年十一月