兩文三語

語文是學習的基礎,為確保語文素質,嘉德麗聘任專科老師授課,每天進行各40分鐘的大班及小班分組學習。學校每年舉行英文周及普通話周,為兒童提供豐富有趣的學習環境,透過愉快及多元化的活動,讓他們寓遊戲於學習,提升對兩文三語的興趣。我們每年會進行三次評估,為能更準確及清晰了解學生的表現及進度,老師會透過遊戲及日常活動進行觀察,評估兒童的英語及普通話學習能力。

P.6(1)

英文 English

外籍教師團隊共16人,老師們會以互動、活潑的教學方式,培養兒童運用英語的能力和自信心。我們的課程建基於原音拼音法(Synthetic Phonic),並佐以故事書、字咭及會話等,教授英語。原音拼音法(Synthetic Phonic)讓兒童能將不同字母的音節組合或分拆,這有助提高其拼寫能力。透過故事書,兒童可以運用英語拼音來拼讀當中的生字及句子。除此以外,老師亦會進行小組授課,讓兒童有充分的時間和老師進行對答,從而增強其「聽」、「講」、「讀」、「寫」的能力。

P.1(1)     P.1(2) 

普通話 Putonghua

本校的普通話教師,均通過普通話水平測試,具有專業資歷。由本年度開始,學校更增設普通話課程發展小組,負責編印各級普通話校本教科書­「樂學普通話」。課文內容由淺入深,涵蓋禮儀、經典、成語及歷史名人故事等,配合不同的教學方式,讓兒童在輕鬆環境下學習字正腔圓的普通話,同時亦培養成為一個良好品格的好孩子。

嘉德麗十分重視「兩文三語」的教學發展,我們將堅守理念,為兒童提供最好的語文教育。

P.4(4)