親子關係、夫妻關係、人際關係,幸福在哪裡?此心安處,即是吾鄉。師友相伴,親子共學,親子幸福家庭營,帶您一起踏上愛的旅程!

 

2017年5月12-14日,由香港嘉德麗幼稚園主辦,香港覺證文教基金會、香港國際經典文化協會協辦,深圳博古文化傳播有限公司支持的嘉德麗「親子幸福家庭營」圓滿落下帷幕。

20170516_2

三天的課程,分享家庭倫常孝道,再觀夫妻相處之義,開啟經典文化智慧,重塑和諧家庭之樂。活動中,一面是家長教室的淚水;一面是兒童教室的笑聲。

 

嘉德麗幼稚園校董暨國際經典文化協會主席-溫金海先生與大家談文化、說教育、探索教育的本義,將經典與品格培養作更深入剖析。娓娓道出:「做人,做中國人,做現代世界的中國人」。蕭香慶校監真摰、熱情洋溢的分享,將家長們帶進了無憂無慮的童真世界。五校校長親自帶領親子互動活動,現場歡聲笑語,氣氛火熱。

20170516_8

20170516_9

在三天的家庭營中,覺證的義工們,鞠躬、行禮,謙恭如也,發自內心的笑容燦然,令人動容。

20170516_3

「孝順不能等,修身不能等。」覺證文教基金會高維陽主席以自己的修身感悟帶大家超越當今社會的亂象,返璞歸真。「今天社會,女人要不要做賢妻良母?」

尹彥人老師帶來了另闢蹊徑的女性修身寶典,女人若水,潤澤家庭。

20170516_1

家長和老師們也在台上分享了自身學習經典的體驗,過程中的歷練與蛻變。的確,夫妻、父子、婆媳、朋友、親子、工作,成人的世界總要面對太多的選項。然而,幸福本不遠人,就在身邊,只是我們越走越遠,迷途不知返而已。在場內,家長們一起唱歌,一起流淚,一起擁抱。從開始的將信將疑,到最後的釋然開懷,一念天堂,一念地獄。

20170516_4

孩子們的教室更是精彩紛呈。讀經、靜坐,學孝道、習禮儀、分享互動,手之舞之,足之蹈之!人格培養,寓教於樂。

20170516_7

20170516_5

20170516_6

“爸爸媽媽,我愛您們!”寶貝們站在台上,用稚嫩的童聲誦讀《孝經》,獻唱感恩歌曲,父母親無不感動得淌下淚來。小朋友們還給父母親獻上自己親手製作的母親節禮物。孩子們小小的祝福,家長們大大的感動。

20170516_10

一家人緊緊依偎,你拉著我,我牽著你,大手握小手,這還不是幸福嗎?親子幸福家庭營落幕,而真正愛的修行才剛剛開始。我們願與您牽手同行!

20170516_11

                             《悟道詩》

終日尋春不見春,

芒鞋踏破嶺頭雲;

歸來偶把梅花嗅,

春在枝頭已十分。