英語拼音教材(譯文)

嘉德麗的英文組研發了一系列的互動活動,讓孩子輕鬆地學習英語拼音。

家長可於學校的網頁上下載有關的教材,然後於家中和孩子去重溫於課堂上學習的拼音。孩子可以聆聽由外籍人士讀出的拼音,從而去學習正確的發音,另外,孩子亦可利用不同的教材去練習英語發音。教材亦配備了不同的單詞及圖案,用以配合不同的主題及日常生活中經常遇到的事物,令孩子更容易產生共鳴。

如何運用

使用者可於主目錄中看到每一組拼音的音節(phoneme),只需將滑鼠移到字母上便能聆聽該字母的發音。點一下滑鼠便會看到相應的圖片、聲音及童謠(rhyme)。點一下右下角的圖案便會返回主目錄。

拼音組別

以下的圖表顯示了每個年級所學的拼音組別:

 

Group Phonemes K1 K2 K3
Phonics 1 s m c t g p a o    ✓   ✓   ✓
Phonics 2  r l d b f h l u  
Phonics 3 v w y z j n k e  
Phonics 4 ll ss ff zz sh ch th wh ck ng qu x    

*拼音簡報下載:

Phonics 1

Phonics 2

Phonics 3

Phonics 4